LIMRA Home Link

Política de privacidad

LL Global, Inc.

LIMRA y LOMA

LL Global, Inc. (“nosotros” o “nuestros”, con sus respectivos femeninos y plurales), nos comprometemos a mantener su seguridad y tranquilidad. Consecuentemente aplicamos la siguiente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) para proteger los datos personales que capturamos de usted cuando utiliza nuestros servicios y sitios web (el “Sitio”).

I.  Acerca de la Información que Obtenemos

  1. A.  Información que usted nos proporciona

Capturamos información que usted nos proporciona, incluidos sus datos personales (como su nombre y dirección de correo electrónico), en algunos puntos de nuestro Sitio. A continuación, se mencionan algunos ejemplos:

  • Cuando ingresa los datos de registro o suscripción a los servicios, compra o realiza un curso, completa una encuesta, participa en un concurso o sorteo, se inscribe en una conferencia, evento o efectúa interacciones o transacciones a través de nuestro Sitio Web. Recopilaremos su nombre e información de contacto, que puede incluir la dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de fax y otra información de contacto que usted brinde.
  • Para acceder a ciertas partes restringidas de nuestro Sitio Web, como al contenido exclusivo para miembros, allí debe completar un formulario de registro y proporcionar su información de contacto (como su nombre y la dirección de correo electrónico) y alguna información demográfica.
  • También podremos recopilar su información profesional, como el nombre de su compañía, cargo que ocupa, titulaciones académicas profesionales, jerarquía de su cargo, área de desempeño, ámbito de actividad, responsabilidades, generación a la que pertenece y áreas de interés.
  • Si asiste a una de nuestras conferencias, obtendremos información de un contacto de emergencia, como el nombre, el número de teléfono, el celular, una dirección de correo electrónico alternativa y otra información que nos proporcione.
  • Cuando pague nuestros servicios y productos, por ejemplo, al realizar un curso o asistir a una conferencia, también obtendremos su información de facturación, incluidos los números de tarjetas de crédito y las fechas de vencimiento, así como otra información de pago necesaria para procesar la transacción.
  1. B.  Información obtenida a tevés del uso del Sitio

Recopilamos su dirección IP y la información del dispositivo para combinarla con la información sobre los visitantes del Sitio y sus intereses. Por ejemplo, al rastrear información sobre las visitas a nuestro Sitio, agrupamos estadísticas que muestran la cantidad diaria de visitantes al Sitio, las solicitudes de archivos específicos que recibimos diariamente en el Sitio y de qué países provienen esas solicitudes. Estas estadísticas generales se utilizan internamente para mejorar el servicio que ofrecemos a nuestros clientes y se revelan a Google a través de Google Analytics.

Su nombre no figura en los datos agregados.

Usamos la información de cookies que recibimos para mejorar la eficiencia de nuestra atención al cliente. También podremos usar cookies para mejorar el contenido del Sitio mediante la recopilación de información general sobre qué páginas y secciones específicas visitan los usuarios. Si dio su consentimiento para el uso de cookies, podremos colocar una cookie en su disco duro a fin de ofrecerle una experiencia intuitiva mientras se encuentra en el Sitio. Las cookies son archivos pequeños que contienen información que un sitio web utiliza con fines de rastrear actividad e interacciones con nuestro Sitio. También usamos cookies para rastrear quién es usted cuando inicia sesión en el Sitio. Cuando un usuario inicia sesión, se instala una cookie; cuando cierra la sesión, algunas se borran. Otras cookies conocidas como “cookies persistentes” se colocan en los archivos temporales de Internet del visitante para mantener las funcionalidades de comercio electrónico en varias sesiones de navegación. Para obtener más información sobre sus opciones y cómo deshabilitar las cookies, consulte la sección VIII. F. sobre cómo deshabilitar las cookies - se incluye más adelante.

II.  Cómo utilizamos la información que obtenemos

Podremos utilizar la información recopilada para realzar el valor de este Sitio, comunicándole sobre los servicios y productos que podrían interesarle, nuevas investigaciones, eventos especiales y presentación de informes y publicaciones, como también para anunciar lanzamientos que creemos encontrará beneficiosos o interesantes. Además, podremos utilizar su información para mejorar el contenido del Sitio o para notificarle sobre actualizaciones del Sitio.

Si se registra para obtener acceso a partes restringidas del Sitio, podremos utilizar la información que proporciona para comunicarnos con usted en relación con los servicios del Sitio por los cuales ha mostrado interés y para garantizar que solo los usuarios autorizados del Sitio tengan acceso a secciones seguras. Por ejemplo, podremos enviar a todos los nuevos usuarios registrados un correo electrónico de bienvenida para verificar la contraseña y el nombre de usuario. Los usuarios registrados podrán cancelar la suscripción para dejar de recibir información sobre nuestros productos, servicios y ofertas especiales, al igual que los boletines informativos.

Si tenemos la intención de utilizar la información recopilada sobre usted para un propósito diferente al indicado en el momento de la recopilación de datos, le pediremos su consentimiento antes de hacerlo. 

III.  Qué información revelamos o intercambiamos

La información recopilada en el Sitio nos pertenece de forma exclusiva. No vendemos ni cedemos esta información a terceros ni la intercambiamos de otra manera que no sea la que se establece en esta declaración. No revelamos deliberadamente sus datos personales a terceros (p. ej., a personas o entidades con las que no estemos asociados); ya sea para fines comerciales o de otra índole, y tomaremos medidas razonables para evitar la divulgación accidental de tal información. No obstante, se aplican las siguientes excepciones:

  • Podremos revelar sus datos personales a terceros según lo exijan o permitan las leyes, normas y regulación de cualquier país, estado, provincia u otra jurisdicción aplicable.
  • Podremos revelar su nombre y dirección a los servicios de distribución que le envían información, productos, servicios o campañas de parte nuestra.
  • Utilizamos Google Analytics para monitorear el tráfico en todo el Sitio.
  • Podremos proporcionar sus datos personales a los procesadores externos necesarios para prestar los servicios que solicitó, como compañías de tarjetas de crédito y bancos. En tales casos, nos aseguraremos que su información personal se maneje de manera coherente con esta Política de Privacidad.
  • También podremos proporcionar información de contacto en relación con nuestras reuniones a los expositores y patrocinadores de estas. El uso de esta información se limita a la comunicación en relación con dichas reuniones. Al igual que la mayoría de las organizaciones, podremos proporcionar a los participantes de nuestras conferencias una lista de los asistentes e información de contacto de las conferencias a las que asistieron.

Cuando lo desee, puede solicitar que su información no se utilice para tales fines enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección: GDRPRequests@llglobal.org.

Internamente, restringimos el acceso a los datos personales a aquellos empleados que no necesitan su información para realizar su trabajo. Los empleados con acceso son muy pocos y están obligados a regirse por nuestras políticas de privacidad y seguridad.

IV.  Seguridad de los datos

Hemos implementado los estándares de tecnología y seguridad operacional generalmente aceptados para proteger los datos personales contra la pérdida, el uso indebido, la alteración o la destrucción. La información de su tarjeta de crédito se cifrará para mayor seguridad. Nuestro proceso de compras está protegido por el protocolo de capa de sockets seguros (SSL), que cifra su información y confirma la identidad de nuestro servidor durante el proceso de compra en línea. La información de la tarjeta de crédito no se almacena y sólo se utiliza durante la transacción y. A pesar de estas precauciones, no podemos garantizar que personas no autorizadas obtengan acceso no autorizado a sus datos personales.

V.  Conservación de datos

Conservaremos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver controversias y hacer cumplir nuestros contratos. Lo haremos durante el tiempo que usted esté registrado como usuario en el Sitio o ejerza cualquier derecho que afecte la conservación y el procesamiento de sus datos personales, pero este plazo no excederá el período necesario para cumplir con los fines por los cuales se procesaron sus datos personales.

VI.  Enlaces a otros sitios

Podremos proporcionar enlaces a sitios web de terceros como un servicio para nuestros usuarios. Además, es posible que parte del contenido que aparece en el Sitio sea suministrado por terceros. Prevenimos a nuestros usuarios que estén conscientes cuando abandonan el Sitio y lean las declaraciones de privacidad de todos los sitios web que recopilan información de identificación personal. Esta declaración de privacidad aplica exclusivamente a la información recopilada por el Sitio.

VII.  Derechos de privacidad para usuarios en California

  1. A.  Divulgación de la ley “Shine the Light” de California

A los residentes de California, el artículo 1798.83 del Código Civil de California, les permite solicitar información relativa a la divulgación de su información personal, tal como se define en la Sección 1798.83, para propósitos de actividades de marketing directo de terceros. Si desea realizar esta solicitud, comuníquese con nosotros por correo electrónico a la siguiente dirección: GDRPRequests@llglobal.org.

  1. B.  Disposiciones de No Seguimiento (“Do Not Track”) de California

Hemos revelado nuestras prácticas de recopilación en este documento, pero, por el momento, no hacemos honra a las solicitudes de No Seguimiento. Es posible que algunos de los terceros con los que trabajamos si respeten estas solicitudes.

VIII.  Derechos y opciones de usuarios de la Unión Europea (UE)

  1. A.  Derecho a acceder a su información

Usted tiene derecho a acceder a su información, incluida la información sobre si se procesan o no sus datos personales. En caso de que así sea, le brindaremos información adicional acerca del procesamiento. Para acceder a su información, comuníquese con nosotros por correo electrónico a la siguiente dirección: GDRPRequests@llglobal.org.

  1. B.  Derecho a la rectificación, eliminación y portabilidad de datos

Tiene derecho a que se modifiquen los datos inexactos o incompletos de usted, a que se eliminen sus datos personales y a obtener los datos que nos haya proporcionado. Para

obtener más información o para solicitar que se modifiquen o eliminen sus datos o que se le entreguen sus datos personales en un formato estructurado y legible por computadora, comuníquese con nosotros por correo electrónico a la siguiente dirección: GDRPRequests@llglobal.org.

  1. C.  Revocación del consentimiento

Usted tiene el derecho, en cualquier momento, de retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales; sin embargo, esto no afecta la legalidad del procesamiento de datos antes de su revocación. Para obtener más información sobre cómo retirar su consentimiento o para revocarlo, comuníquese con nosotros por correo electrónico a la siguiente dirección: GDRPRequests@llglobal.org.

  1. D.  Restricción u objeción de procesamiento

Tiene derecho, en determinadas circunstancias, a restringir o suspender el procesamiento de sus datos personales o a oponerse a este. Dichas circunstancias incluyen la objeción a que sus datos personales se procesen con fines directos de comercialización. Para obtener más información sobre cómo restringir, suspender u objetar el procesamiento de sus datos personales o para restringirlo u oponerse a este, comuníquese con nosotros por correo electrónico a la siguiente dirección: GDRPRequests@llglobal.org.

  1. E.  Cancelación de suscripción a comunicaciones publicitarias y de otra índole

Usted también podrá darse de baja de las listas de distribución de correo o de cualquier registro en el Sitio. Para hacerlo, siga las instrucciones de la página del Sitio en el que ha proporcionado la información, se ha registrado o al que se ha suscrito. También puede enviar un correo electrónico a GDRPRequests@llglobal.org.

  1. F.  Cómo deshabilitar las cookies

Podrá optar por configurar su navegador para que borre las cookies, incluso una vez que las haya aceptado. Para hacerlo, siga las instrucciones que se indican en su navegador, las cuales

generalmente se encuentran en el menú “Ayuda” o “Preferencias”. Algunos terceros también ofrecen la posibilidad de no aceptar sus cookies directamente rechazando la solicitud de consentimiento o mediante un enlace para deshabilitarlas.

Borrar o rechazar las cookies en el navegador no afectará necesariamente las cookies flash de terceros que utilicemos o que utilicen nuestros socios en relación con el Sitio. Si desea borrar o deshabilitar las cookies flash, visite este sitio para obtener más información. Para más información sobre las cookies, incluido cómo ver qué cookies se han instalado en su dispositivo y cómo administrarlas y eliminarlas, puede visitar este sitio web: www.allaboutcookies.org.

  1. G.  Presentación de una queja ante una autoridad de control

Tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad de control si considera que sus datos personales se han procesado de una manera que no es coherente con el Normatividad General de Protección de Datos.

  1. H.  Representante en la UE

Hemos designado a un representante en la UE, Bernard Retali, con quien puede comunicarse a la siguiente dirección: Calle Casp 37, Barcelona, España 08010, +34 93 343 52 59.

IX.  Consentimiento para el alojamiento, el procesamiento y la transferencia de información transfronterizos

Los datos personales recopilados en el Sitio podrán transferirse de vez en cuando a nuestras oficinas o a compañías asociadas ubicadas en otra parte del mundo, lo que incluye lugares fuera de América del Norte. Además, el Sitio podrá visualizarse y alojarse en cualquier parte del mundo, incluidos países que pueden no tener leyes que regulen el uso y la transferencia de datos de identificación personal. Al utilizar el Sitio y enviar su información, independientemente de su ubicación, incluso si se encuentra en Canadá o en uno de los Estados miembros de la UE, usted autoriza de forma inequívoca la recopilación, el uso y el almacenamiento de su información en Estados Unidos y la recopilación, la transferencia, el uso, el procesamiento y el alojamiento transfronterizos de dicha información en cualquier parte del mundo.

X.  Privacidad de menores

No dirigimos nuestro contenido a menores de 16 años y ninguna parte de este Sitio está diseñado para atraer a dichos usuarios. No recopilamos ni usamos deliberadamente datos personales de menores de 16 años. Si descubrimos que un usuario es menor de 16 años, eliminaremos de inmediato todos los datos personales que hayamos obtenido de ese usuario. Si es menor de 16 años, le solicitamos que no nos envíe información acerca de usted.

XI.  Cambios en la Política de privacidad

Ocasionalmente podremos modificar esta Política de privacidad. Publicaremos cualquier cambio de la presente Política en esta página y actualizaremos a continuación la fecha de “Última modificación”. En algunos casos, cuando se aplique un cambio importante, le daremos aviso por un medio razonable, que puede ser el correo electrónico proporcionado por usted. Si tenemos la intención de procesar sus datos personales con un propósito distinto de aquel para el cual estos se recopilaron y que fue legitimado por su consentimiento, obtendremos su consentimiento antes de procesar sus datos personales para tal fin.

XII.  Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, comuníquese con nosotros por correo electrónico a la siguiente dirección: GDRPRequests@llglobal.org

Última modificación: 18 de mayo de 2018